1. замучался сперва с fat32, а затем и с ntfs. Перешел на ext2 и проблем нет. Работает качественно и стабильно, намного лучше чем с ntfs и пообъемнее (относительно размера закачиваемого файла) чем с fat32.
2. уже более 3 месяцев использую freetz. Там видел transmission, но не сильно разбирался с ним.
3. скачаю, попробую прикрутить.
Поделитесь опытом, какую версию использовали?
Может выложите свою прошивку freetz ?
Каким опытом можно поделиться с гуру? =)
Версия freetz, которую я использовал была самая последняя на тот момент, выкладывать ее смысла особого не вижу, потому как настраивал я ее под себя, убрав из нее поддержку AnnexB. Его в России нету, а в Германии такая прошивка работать не будет.
Что значит "настраивал" под себя.
1. Качается программа freetz с сайта freetz.org
2. Качается и записывается на болвань какой-нить livecd linux. Без разницы, будь то gentoo (
www.gentoo.org), knoppix, или что-нить еще.
3. Загружается этот livecd. Настраивается соединение с инетом.
4. Распаковывается программа freetz, и запускается командой (само собой внутри вновь созданного каталога) make menuconfig (линуксиды сразу оживились).
5. А дальше все очень просто, один в один как компилить ядро. Бежим по пунктам и вколючаем или отключаем нужные опции. Какая программа за что отвечает лучше поглядеть на сайте freetz.org.
Совет: лучше установите samba. Без нее я не смог увидеть свой фритц в сетевом окружении.
6. Сохраняем настройки и выходим. Команда make создаст Вам новую прошивку.
Отдельно читайте настройка linux для выхода в интернет, но там все намного проще, чем в венде.
если подключили комп с линухом к фритцу чтобы скачать freetz, то нужно всего несколько команд:
1. ifconfig eth0 add default gw 192.168.178.1
добавляем шлюз по умолчанию к сетевому интерфейсу.
2. route add default eth0
меняем таблицу маршрутизации чтобы пакеты шли через сетевую карту.
3. команда route -n должна вам показать что напротив
0.0.0.0 стоит интерфейс сетевой карты, то есть eth0
Вот и все. А заливать прошивки во fritz, я думаю, умеют все.