В большей степени Степа прав.
Есть множество причин для пропадания интернета:
1. Неисправность или нестабильность оборудования. На моей практике было много случаев когда модем перегревался, и при этом периодически пропадал интернет, замена оборудования в этом случае помогала.
2. Некачественные провода от вашей квартиры до телефонной станции.
3. Некачественные или окислевшиеся соединения на клемах проводов.
4. Халатность сотрудников телекома.
5. Слишком много DSL линий подходит в ваш дом. Все провода идут в одном пучке и при этом магнитными полями влияют на друг друга мешая прохождению сигнала.
Конкретно в вашем случае, я бы посоветовал сделать 2 вещи:
1. Позвонить по телефону 0800 5 251378 (бесплатно) и сообщить о посторонних звуках (тресках, шуршанях, гуденях и т. д.) в телефонной линии. При этом они обязаны проверить вашу линию. Если найдут проблему, исправят, то и интернет станет более стабильным.
2. Взять у знакомых для теста FritzBox (или лучше приобрести FritzBox 7270 или 7170, не пожалеете...) и посмотреть, как этот герет будет работать на вашей линии. Simens от Alice часто перегреваются и плохо работают и ини не обеспечивают защиту вашего компьютера от атак с интернета...
Спасибо за помощь.
1.) 08005251378 говорят на русском? С немецким у меня пока туговато. Ну да ладно кого-нибудь попрошу.
2.) Я пожалуй, не возьму у знакомых, а просто куплю, но боюсь не в перегреве причина. Включаю например утром (на холодную), модем и компьютер, и начинаются сразу перебои. Потом вроде несколько часов нормально, потом опять перебои. Две недели уже.
Я на форексе торгую и меня эти перебои вообще выкашивают порой и на деньги попадаю. В любом случае надеюсь на скорейшее решение проблемы. Завтра куплю FritzBox и на тех. отдел еще есть надежда.